Основная цель реконструкции — создание предприятия с более высокими технико-экономическими параметрами и, в частности, повышение качества и увеличение выпуска готовой продукции; снижение стоимости и трудоемкости изготовления блюд; создание нормальных условий труда для персонала; механизация и автоматизация производства кулинарной продукции и процессов обслуживания посетителей; внедрение современной техники и технологии, новых методов и форм производства, реализации и потребления; повышение эффективности использования производственных фондов. Прежде чем приступить к разработке проектно-сметной документации на реконструкцию, необходимо наметить основные ее направления и с помощью технико-экономических расчетов обосновать эффективность предусматриваемых мероприятий. Реконструкция может осуществляться в следующих направлениях: совершенствование производственных процессов за счет применения новых технологических схем, поточных линий, новейших видов оборудования; перевод предприятия на работу с полуфабрикатами высокой степени готовности, готовыми блюдами, кулинарными и кондитерскими изделиями; внедрение организационно-технических мероприятий, способствующих улучшению условий труда персонала, создание универсальных и специализированных рабочих мест в соответствии с требованиями научной организации труда; перепланировка отдельных цехов и участков с обеспечением поточности технологических процессов; изменение соотношения площадей различных групп помещений (главным образом за счет расширения площади залов предприятий) ; замена отдельных конструктивных элементов здания и устаревших интерьеров, применение легко очищаемых и более стойких отделочных материалов; перевод предприятия на новые, более экономичные виды теплоносителей, создание центральных систем горячего водоснабжения, отопления, хладоснабжения: внедрение прогрессивных методов обслуживания (например, механизированных линий комплектации и отпуска комплексных завтраков, обедов, ужинов), перевод отдельных предприятий или залов на работу в вечернее время по более высокому разряду; повышение экономических показателей деятельности предприятия за счет расширения производства, создания новых специализированных цехов и т. д.
Так, за счет различных вариантов освещения можно зрительно поднять и снизить потолок в помещении. Первое достигается спл...
Широкое использование электронно-вычислительной техники в управлении производством для учета спроса населения, оптимизац...
При размещении оборудования в производственных цехах следует обеспечить ширину проходов, достаточную для беспрепятственн...
Во вторую группу входит мебель для хранения посуды и столового белья (сервант), для отпуска и приема пищи (стойки буфетн...
Стандартный размер кирпича-250 X 120 X 65 мм. После обжига он приобретает красный цвет, поэтому его называют красным. В ...
Движущиеся по прилавку подносы с обедом подогреваются двумя инфракрасными излучателями с поворотными отражателями, что о...